Skip to end of metadata
Go to start of metadata


Meine Gruppen

Unter „Gruppen“ oben in der Hauptnavigation sehen Sie im Tab „Meine Gruppen“ all jene Gruppen, bei denen Sie als Mitglied eingetragen sind. Dort können Sie alle Gruppen verlassen und diejenigen löschen die Sie selbst erstellt haben oder bei denen Sie als Betreuer eingetragen sind. Wird eine Gruppe gelöscht die mit einem Kurs verbunden ist, wird lediglich die Gruppe gelöscht, nicht aber der Kurs.

Unterhalb der Tabelle können Sie folgende Aktionen ausführen, nachdem in der vordersten Spalte mindestens eine Gruppe ausgewählt wurde:

  • Duplizieren: Das duplizieren von Gruppen erspart Ihnen die einzelne manuelle Konfiguration der kollaborativen Werkzeuge, wenn diese in allen Gruppen identisch sein soll.
  • Zusammenführen: Ausgewählte Gruppen werden zu einer Gruppe zusammen geführt, nachdem die Zielgruppe im Wizard ausgewählt wurde. Dazu müssen mindestens 2 Gruppen ausgewählt werden.
  • Benutzer verwalten: Für die ausgewählten Gruppen können bereits eingeschriebene Mitglieder aus der Gruppe entfernt werden, neue Benutzer als Betreuer oder Teilnehmer hinzugefügt oder auf die Warteliste gesetzt werden.
  • Konfigurieren: Legen Sie für die ausgewählten Gruppen fest, welche Werkzeuge in der Gruppe verwendet werden. In einem nächsten Schritt können Sie noch Kurse in die Gruppen einbinden.
  • Email versenden: Versenden Sie Emails auf diese Weise an mehrere Gruppen gleichzeitig.
  • Löschen: Als Betreuer können Sie alle von Ihnen betreuten Gruppen löschen.

Veröffentlichte Gruppen

Eine Liste aller veröffentlichten Gruppen finden Sie im Tab „Veröffentlichte Gruppen“. Alle Gruppen, die mit einer Buchungsmethode veröffentlicht wurden, können hier eingesehen und ausgewählt werden. Die Tabelle gewährt eine Übersicht über die Anzahl freier Plätze, die Art der Buchungsmethode und, soweit festgelegt, die Buchungskosten. Gruppen können direkt aus der Tabelle heraus mit einem Klick auf die Links „Beitreten“ oder „Warteliste eintragen“ belegt werden.

Gruppenverwaltung

Benutzer mit der Rolle Gruppenverwalter sehen zusätzlich noch den Tab „Gruppenverwaltung“. Gruppenverwalter sehen alle veröffentlichten und privaten Gruppen, und können diese im selben Umfang verwalten wie ein Gruppenbetreuer seine Gruppen. Weitere Informationen dazu unter „Meine Gruppen“. Der Gruppenverwalter kann zudem Gruppen ohne Mitglieder und Kursanbindung finden und löschen.


  • No labels