Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Mit dem Instant-Messaging können die Funktionen "Chat" und "Kurznachrichten" freigeschaltet werden. Die folgenden Konfigurationsparameter stehen zur Verfügung:

Chat und Kurznachrichten einschalten: Mit dieser Einstellung können Sie die gesamte Instant-Messaging Funktionalität ein- und ausschalten. Wenn ausgeschaltet sind Chat und Kurznachrichten deaktiviert.

Chat als Gruppenwerkzeug: Wählen Sie diese Einstellung um den den Chatraum als Gruppenwerkzeug einzuschalten. Wenn eingeschaltet können Gruppenbetreuer für jede Gruppe einen Chatraum konfigurieren. Zusätzlich können Sie eine anonyme Teilnahme zulassen und festlegen, ob als Standardwert die richtige Identität oder ein Pseudonym verwendet werden soll.

Chat als Kurswerkzeug: Wählen Sie diese Einstellung um den den Chatraum als Kurswerkzeug einzuschalten. Wenn eingeschaltet können Besitzer eines Kurses in jedem Kurs einen Chatraum konfigurieren. Zusätzlich können Sie eine anonyme Teilnahme zulassen und festlegen, ob als Standardwert die richtige Identität oder ein Pseudonym verwendet werden soll.

Alle Benutzer kontaktierbar: Mit dieser Einstellung erlauben Sie das Chatten und Versenden von Kurznachrichten unter allen Benutzern. Wenn eingeschaltet ist auf der Benutzer-Visitenkarte unterhalb des Profilbildes ein Link aufgeführt um eine Kurznachricht zu versenden. Benutzer können diese Einstellung individuell mit ihrer persönlichen Konfiguration übersteuern.

Gruppenkontakte anzeigen: Mit dieser Einstellung erlauben Sie das Chatten und Versenden von Kurznachrichten unter Gruppenteilnehmern. Wenn eingeschaltet erscheint die Liste aller Gruppenmitglieder der Gruppen, in denen man Mitglied ist. Zusätzlich muss in der Gruppenadministration die Anzeige der Mitgliederliste freigeschaltet sein. Diese Personen können für einen Chat oder eine Kurznachricht direkt angewählt werden.

Online Status anzeigen: Mit dieser Einstellung wählen Sie ob die Benutzer den aktuellen Online-Status der anderen Benutzer oder Gruppenteilnehmer sehen. Wenn ausgeschaltet erscheint anstelle des Statussymbols eine Sprechblase. Die Benutzer wissen dann nicht ob ihre Nachricht unmittelbar verschickt werden kann.

Weitere Informationen zur Anwendung des Instant-Messaging Moduls finden Sie hier: Chat

  • No labels