Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Im Tab Administration → Modules → Repository können diverse Einstellungen vorgenommen werden.

Nebst allgemeinen Einstellungen zum Kurs kann hier der Lebenszyklus automatisch verwaltet werden. 

Wählen Sie aus, welcher Status im Lebenszyklus eines Kurses automatisch verwaltet werden soll. Anschliessend haben Sie die Möglichkeit zu definieren, in welchem Zeitraum der entsprechende Status eintreten soll. Diese Einstellung gilt dann für das gesamte System und kann nicht manuell für einzelne Kurse angepasst werden.

Es besteht ausserdem die Möglichkeit, bei Beenden oder Löschen einer Lernressource all deren Besitzer per E-Mail darüber zu informieren.

Hinweis

Die hier vorgenommen Einstellungen gelten für das gesamte System.

Als Administrator haben Sie zudem die Möglichkeit, Kurse definitiv zu löschen. Die Kurse sind dann nicht wiederherstellbar! Rufen Sie dazu im Autorenbereich den Tab "Gelöscht" auf. Im Zahnrad wählen Sie die Aktion "Löschen" und bestätigen anschliessend den Dialog.

Weitere Informationen zum manuellen Lebenszyklus finden Sie hier.


  • No labels