Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Wenn Sie den gewünschten Kurs oder einzelne Kursbausteine nicht öffnen können, hat der Kursautor Ihnen die Berechtigung dazu nicht gegeben oder ist gerade daran, den Kurs zu aktualisieren.

Berechtigung / Passwortschutz für den Kurs

Sie finden einen interessanten Kurs und möchten zur Kursansicht gelangen. Wenn Sie dabei die Meldung bekommen, zu wenig Berechtigungen zu haben, um den Kurs zu starten, ist der Kurs auf eine bestimmte Gruppe oder Zeitspanne eingeschränkt worden. Es kann auch sein dass ein Kurs in einer früheren OpenOLAT Version mit einem Passwort geschützt wurde. Auf diese Weise kann ein Autor den Kurszugang gruppen- oder zeitunabhängig beschränken.

Möglicherweise haben Sie einen Kurs starten können und zu einem späteren Zeitpunkt treffen Sie die Fehlermeldung an, dass sich Berechtigungen geändert haben. Der Kursautor hat den Kurszugriff nachträglich eingeschränkt oder den Kurs geschlossen.

Falls der Kursautor zu einem späteren Zeitpunkt das Passwort ändert, müssen auch Benutzer die das alte Passwort bereits eingegeben hatten, das neue Passwort eingeben.

Kontaktieren Sie in allen Fällen den Kursautor, damit er Ihnen die Berechtigung erteilen oder das Passwort zukommen lassen kann.

Berechtigung / Passwortschutz für Kursbausteine

Möglicherweise ist nicht der ganze Inhalt eines Kurses für Sie sichtbar, oder Sie haben keinen Zugang zu gewissen Kursbausteinen. Der Kursautor hat gewisse Kursbausteine nur für bestimmte Gruppen oder für eine bestimmte Zeitspanne zugänglich oder sichtbar eingestellt.

Des weiteren ist es möglich, dass der Kurbaustein „Struktur“ mit darunter liegenden Kurselementen passwortgeschützt ist. Einzelne Elemente können auf diese Weise gruppen- oder zeitunabhängig geschützt werden.

Kontaktieren Sie in beiden Fällen den Kursautor, damit er Ihnen erklären kann, weshalb Sie keine Berechtigungen haben.

Änderungen am Kurs

Wenn Sie einen Kurs bearbeiten und die Meldung bekommen, der Kurs wäre verändert worden, hat der Kursautor im Hintergrund den Kurs gerade aktualisiert. Klicken Sie auf „Kurs schliessen und neustarten“, um zur aktualisierten Version des Kurses zu gelangen.

  • No labels