Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Der neue Gruppenlebenszyklus macht es einfach, nicht benutzte Gruppen nach einer bestimmten Frist automatisch zu inaktivieren und dann zu löschen, ähnlich dem Lebenszyklusmanagement von Benutzern und Kursen. Die Gruppenverwaltung wurde dahingehend umgebaut und erweitert.

Jeder dieser Schritte kann auch manuell ausgeführt werden. Mit der Erneuerung führen wir drei Status ein, die nicht genutzte Gruppen besitzen können. Um als Gruppenverwalte auf die jeweiligen Gruppen zugreifen zu können, reicht ein Klick auf die Pfeile.

  • aktiv: Die Gruppe wird benutzt und es hat sie jemand noch in der eingestellten Frist besucht. (Standard 660 Tage ohne Besuch).

  • inaktiv: Die Gruppe ist inaktiv. Eine Mail wurde, wenn eingestellt verschickt. Wenn niemand mehr etwas an dieser Gruppe ändert, wird sie gelöscht.

  • gelöscht: Im Status "gelöscht" ist die Gruppe widerherstellbar. Allerdings sind nicht alle Daten wiederherstellbar. Nach 2 Tagen wird diese komplett gelöscht.


 Zusammenhänge verbildlicht
  • No labels